0800 303 336 Бесплатно с любого номера
Работаем с 800 до 2000
0800 303 336 Бесплатно с любого номера (067) 209-21-12 (050) 361-91-31 Боты для записи на сервис TshinaBot
TshinaBotTshinaBot
РУС РУС  УКР 

Что такое шинный калькулятор и для чего он нужен

10.05.2018 Что такое шинный калькулятор и для чего он нужен


Шинный калькулятор - удобный инструмент для подбора новых автошин, отличных от заводского размера. Воспользовавшись данным калькулятором, Вы увидите разницу по внешним параметрам шины, новую величину дорожного просвета и разницу между реальной скоростью автомобиля и показаниям на спидометре.

Как работает шинный калькулятор?

Калькулятор предназначен для вычисления возможных изменений, связанных со сменой типоразмера шин. Специальная программа путем сравнения двух типоразмеров производит автоматические расчеты, предоставляя водителю итоговое значение. От водителя потребуется заполнение нескольких полей для старого и нового размеров:

  • Ширина
  • Высота
  • Диаметр

5 причин сменить старый размер шин на новый

  • Отсутствие на рынке некоторых типоразмеров (их можно заменить более широкими или узкими
  • Замена в ходе модернизации или тюнинга автомобиля для более стильного внешнего вида
  • Увеличение или уменьшение клиренса (дорожный просвет)
  • Повышение ездового комфорта (переход на высокопрофильные шины)
  • Улучшение управляемости (при переходе на низкопрофильный размер шин)
  • Изменение условий эксплуатации (к примеру, не городские дороги, а проселочные)

В чем преимущество заводских шин

Безопасность водителя и пассажиров обеспечивают надежные покрышки, исправный автомобиль и соблюдение правил дорожного движения. Производители автомобилей подбирают для своих моделей параметры шин, которые учитывают массу авто, его мощность, тягу и цель использования.

Вместе с приобретенным авто автовладелец получает шины первичной комплектации в определенном типоразмере. Такой типоразмер называют стандартным или заводским. По мере эксплуатации возникает необходимость замены шин. Очевидной является установка точно таких же покрышек, что были на новой машине или резина другого бренда, но в том же типоразмере. Как правило, производитель рекомендует выбор из нескольких типоразмеров шин с разными посадочными диаметрами, которые могут быть установлены на конкретный автомобиль.

Почему производитель не рекомендует использовать шины в других размерах?

Подобная рекомендация вызвана исключительно вопросами безопасности. Даже незначительное отклонение типоразмера способно привести к ряду различных изменений. К примеру, сменив стандартный размер на другой, может измениться комфорт во время поездки, расход топлива, показания на спидометре и др. Причем, спидометр может показывать одну скорость, а фактически будет другая.

Кроме этого, при установке шин большего диаметра возможна их затирание об элементы кузова и подвески, что крайне негативно скажется на безопасности передвижения, так как в таком случае резина может быть повреждена в движении. Важно помнить, что меняя заводские шины на покрышки в другом размере, Вы получите ряд измененных параметров.

О чем следует помнить при замене заводского размера шин?

Водители при выборе схожих по характеристикам моделей шин отдают предпочтение автошинам с гарантией от эксплуатационных повреждений. Особенно, если такая гарантия предоставляется бесплатно. В течение года, посещая шинный центр для проверки шин, водитель сможет обезопасить себя, следя за проверкой балансировки, равномерным износом.

В то же время, в случае различных дорожных неприятностей, после которых шина будет нуждаться в ремонте или замене, все работы будут выполнены бесплатно. А в случае невозможности ремонта – водитель получит аналогичную или равноценную шину.

В гарантийном талоне подробно описаны все преимущества гарантии. Вместе с тем, есть ряд причин, по которым в гарантии водителю будет отказано даже при прохождении ежемесячных проверок. Это причина – замена заводского типоразмера шин.

Не забывайте, что Полная гарантия (Расширенная гарантия) не предоставляется на типоразмеры шин, не рекомендованные к установке производителем автомобиля.

РУС  УКР 
Шины Диски Запись на сервис Шинные центры Помощь и советы
×